Mhancha aux amandes
Mhancha aux amandes

Encore un délice de la pâtisserie marocaine,la Mhancha ,très présente pendant les fêtes,telles les baptêmes et également pendant le Ramadan:

500 g d'amandes mondées

250 g de sucre

1/4 de càc de gomme arabique

2 càs d'eau de fleur d'oranger

250 g de feuilles de pastilla

Beurre fondu

1 Jaune d’œuf

200 g de miel

Amandes concassées grillées

Frire la moitié des amandes (250) ou les griller au four,mixer avec la moitié du sucre,il faut obtenir une pâte lisse.Mixer les 250 g d'amandes restantes avec la moitié du sucre,mélanger les deux pâtes d'amandes,ajouter la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger,bien mélanger.Confectionner des boudins de 2 cm d'épaisseur;

Prendre une feuille de pastilla,couper les extrémités de façon à avoir un rectangle,badigeonner de beurre fondu.

Disposer un boudin de pâte d'amande sur le bord de la feuille,envelopper délicatement le boudins avec la feuille de pastilla et enrouler pour obtenir un long cigare,coller l'extrémité avec le jaune d’œuf et disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé,répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients,badigeonner vos Mhanchas de beurre fondu,et les faire cuire dans un four à température moyenne jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées,aussitôt sorties du four les badigeonner de miel.Laisser refroidir complétement avant de découper.

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Saupoudrer d'amandes concassées et servir.

Mhancha aux amandes
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