CHOUX AU PRALINE

Publié le 26 Juin 2021

 CHOUX AU PRALINE

Des petits choux au craquelin fourrés de crème praliné qui sont à tomber!

La recette est simple mais excelente: j'ai utilisé la recette de base de pâte à choux déja publié dans le blog voir ici . Pour la crème c'est celle de Philippe conticini dans sa version du Paris Brest

J'ai utilisé le praliné maison ici mais vous pouvez parfaitement utilisé celui du commerce.

Ingrédients :

 Pour la pâte à choux :

 - 125 g de d'eau

 - 2 g de sel

 - 2 g de sucre

 - 50 g de beurre

 - 75 g de farine

 - 150 g d'oeufs

Pour le craquelin :

 - 40 g de beurre pommade

 - 50 g de cassonade

 - 50 g de farine

Pour la crème praliné:

 - 2 f de gélatine

 310 g de lait

 - 30 g de fécule de maïs

 - 60 g de sucre

 - 4 jaunes d'oeufs

 - 160 g de praliné cliquez ici ou ici

 - 120 g de beurre

Préparation de la crème praliné:

 J'ai préparé ma crème praliné la veille pour qu'elle ait le temps de bien refroidir.

 Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froid.

 Dans une casserole porter le lait à ébullition.

 Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer la fécule de   maïs et bien mélanger.

 Verser le lait, remuer immédiatement puis remettre dans la casserole et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.

 Retirer du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée puis mélanger.

 Ajouter le praliné et le beurre coupée en morçeaux et bien mélanger avec le fouet.

 Tranvaser dans un autre plat , filmer au contact puis réserver au frais.

Préparation des choux:

 La recette trés détaillé cliquez ici

 

 CHOUX AU PRALINE

Couper le haut de vos choux avec un couteau à dents de façon à avoir les châpeaux de la même taille.

Dans le bol du robot verser la crème praliné bien froide puis mélanger à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes.

Verser dans une poche à douille dentelée puis commencer à remplir les choux.

Remettre le châpeau sur chacun des choux et reserver au frais une trentaine de minutes.

Saupoudrer de sucre glace ou comme moi décorer avec des noisettes caramélisées.

C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.

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 Bonne journée à tous

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #Choux, #Noisette, #praliné, #crème

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