TOMATES SECHEES

Publié le 24 Septembre 2020

TOMATES SECHEES

 Les tomates séchées sont parfait pour enrichir vos salades ou vos plats. Ils sont facile à   réaliser  mais c'est leurs séchage qui est long.

 D'habitude je fais sécher mes tomates au four. Cette année j'ai profiter de la canicule   pour faire ma provision de tomates séchées . Elles étaient térriblement bonnes, rien à   voir avec celles que l'on achète du commerce.

 

TOMATES SECHEES

 Laver vos tomates et laisser bien sécher. Couper en deux dans le sens de la longeur,   placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

 Saupoudrer de : sel, sucre semoule, paprika, herbes de province...et arroser d'un filet   d'huile d'olive.

Séchage au soleil :

  Placer au soleil chaud en les retournant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles séchent.

  Faire rentrer vos tomates avant le coucher du soleil et les sortir le lendemain au soleil.

  En général cela prendra de 3 à 4 jours pendant la saison chaude.

  Mettre dans des bocaux et recouvrir d'huile d'olive. 

 

TOMATES SECHEESTOMATES SECHEES
TOMATES SECHEESTOMATES SECHEES

Séchage au four :

  Préchauffer le four à 80°.

  Placer votre plaque pendant 4 à 5 heures au four .

  Retourner les tomates séchées et mélanger à chaque fois.

  Les tomates ne doivent pas complétement durcir.

  Laisser vos tomates refroidir complétement au four.

  Mettre dans des bocaux et recouvrir d'huile d'olive.

  Parfumer l'huile d'olive avec du piment, du thym, romarin, basilic...

 

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #Bases, #entrées et apéros

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