RGHAIFS AU MIEL

Publié le 11 Mai 2021

RGHAIFS AU MIEL

Des petites Rgaifs feuilletées, croustillantes et gorgées de miel, une gourmandise indispensable au petit déjeuner du jour de la fête( L'AID) au Maroc.

Ingrédients :

500 g de farine

125 g de beurre à température ambiante

Sel

1 càc de cannelle

1 càc de vinaigre

1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 230 à 250 ml de lait tiède

Vanille

Farine de maïs pour le feuilletage

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Dans un récipient tamiser la farine puis ajouter le sel, la cannelle, la vanille, Mélanger puis ajouter le beurre et sabler avec les doigts. 

Ajouter le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, le lait tiède puis mélanger pour avoir une pâte homogène, mais un peu dur. Ne pas trop travailler la pâte.

Laisser reposer la pâte 15 minutes, puis déviser en 6 boules et laisser reposer de nouveau 15 minutes.

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Prendre une boule et l'étaler sur le plan de travail le plus finement possible en saupoudrant de farine de maïs ( voir les photos).

Rouler la pâte en serrant bien pour former un boudin.

Coller l'éxtrémité avec un peu d'eau ou de lait puis procéder de la même façon jusqu'à épuisement des boules.

Découper les boudins en parts égales.

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A l'aide du rouleau pâtissier écraser chaque parts au milieu pour les applatir.

( A ce stade vous pouvez les congeler et les faire sortir le jour J pour les frire et les tremper dans du miel ).

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Frire dans un bain d'huile puis plonger dans du miel ou les arrosser tout simplement.

Décorer avec des amandes éffilées ou avec des sésame torréfiées.

 

RGHAIFS AU MIEL

C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.

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 Bonne journée à tous

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