CHOU FARCI

Publié le 26 Mai 2020

CHOU FARCI

C'est un plat trés apprécié chez moi, trés savoureux et goûteux. Une recette de grand mère que je réalise souvent surtout en hiver et à chaque fois j'essaye de varier les farces. Celle ci est ma preferée. D'habitude je réalise une grande quantité selon la taille du chou et je garde au frigo, trés pratique accompagné d'une petite salade et on a un repas complet.

Ingrédients:

  - 1 chou vert

  25 cl de bouillon de boeuf

  400 g de sauce tomate (maison)

  250 g de viande de boeuf hachée

  1 verre de riz demi cuit

  1 petits oignons

  3 gousses d'ail 

  1 bottes de persil et coriandre

  - Sel - poivre -Paprika -Curcuma -

  - Mozzarella

   Faire bouillir l'eau dans une marmite, ajouter le sel et faire blanchir le chou.

    Epulcher l'oignon en dés avec l'ail.

  

  Mettre le riz dans un grand bol, ajouter la viande hachée, l'oignon, l'ail, le persil et la   coriandre ciselée puis les épices. Bien mélanger.

CHOU FARCICHOU FARCI
CHOU FARCICHOU FARCI
CHOU FARCICHOU FARCI

 Egoutter le chou et ôter les feuilles avec précaution.

 Dresser une feuilles de chou dans un plan de travail, couper la grosse nervure pour   faciliter le pliage et mettre un peu de farce au centre puis rabattre les côtés et plier en   serrant ( voir photos ).

 Procéder ainsi jusqu'à épuisement des feuilles de chou.

 Disposer les feuilles de chou farcies ( pliures en dessous ) dans une marmite avec une   càs de beurre puis verser dessous le mélange de bouillon et de sauce tomate. saler et   poivrer.

  Laisser cuire sur feu moyen couvert 30 à 40 minutes.

CHOU FARCICHOU FARCI
CHOU FARCI

 Une fois les choux cuits, saupoudrer de mozarella râpée puis faire gratiner au four.

CHOU FARCI

C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.

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 Bonne journée à tous.

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #plats et accompagnements

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