CHOU FARCI
Publié le 26 Mai 2020
C'est un plat trés apprécié chez moi, trés savoureux et goûteux. Une recette de grand mère que je réalise souvent surtout en hiver et à chaque fois j'essaye de varier les farces. Celle ci est ma preferée. D'habitude je réalise une grande quantité selon la taille du chou et je garde au frigo, trés pratique accompagné d'une petite salade et on a un repas complet.
Ingrédients:
- 1 chou vert
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 400 g de sauce tomate (maison)
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 1 verre de riz demi cuit
- 1 petits oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bottes de persil et coriandre
- Sel - poivre -Paprika -Curcuma -
- Mozzarella
Faire bouillir l'eau dans une marmite, ajouter le sel et faire blanchir le chou.
Epulcher l'oignon en dés avec l'ail.
Mettre le riz dans un grand bol, ajouter la viande hachée, l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre ciselée puis les épices. Bien mélanger.
Egoutter le chou et ôter les feuilles avec précaution.
Dresser une feuilles de chou dans un plan de travail, couper la grosse nervure pour faciliter le pliage et mettre un peu de farce au centre puis rabattre les côtés et plier en serrant ( voir photos ).
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des feuilles de chou.
Disposer les feuilles de chou farcies ( pliures en dessous ) dans une marmite avec une càs de beurre puis verser dessous le mélange de bouillon et de sauce tomate. saler et poivrer.
Laisser cuire sur feu moyen couvert 30 à 40 minutes.
Une fois les choux cuits, saupoudrer de mozarella râpée puis faire gratiner au four.
C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.
Pensez à vous inscrire à ma newsletter et merci de me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.
Bonne journée à tous.