Boulettes de sardine à la marocaine

Voici les ingrédients:

500g de sardines

1 petit bol de riz précuit

3 tomates coupées

3 pommes de terre coupées en rondelles

1 poivron vert coupé en rondelle

1 poivron rouge coupé en rondelle

1 petite botte de céleri

1 petite botte de persil

1 petite botte de coriandre

1 citron pressé

3 gousses d'ail

Sel,poivre,cumin,piment doux

Un petit verre d'huile d'olive

1/2 citron confit coupé en lamelles

Quelques olives rouge et verte

Nettoyez bien les sardines,enlevez les arrêtes puis passez dans le moulin à légume ou un mixer.

Préparez la charmoula:dans un bol,mélangez le sel avec l'ail haché, ajoutez le persil,le coriandre puis les épices.Mélangez la moitie de cette charmoula avec les sardines,ajoutez le riz,bien travaillez,formez des boules et réservez.

Ajoutez les tomates au reste de la charmoula puis le jus de citron et l'huile d'olive.

Dans un plat allant au four ou dans un tajine,disposez les feuilles de céleri puis les pommes de terre préalablement mi cuites,et les boulettes de sardine,versez les tomates sur l'ensemble et disposez les deux poivrons,décorez avec des lamelles du citron confit et d'olives,mettez au four jusqu'à cuisson.

servez chaud, arrosez d'un filet d'huile d'olive et accompagnez de pain.

NB:si vous aimez le piquant,ajoutez un peu de harissa à la charmoula

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