Une brioche maison moelleuse , bien beurrée idéale pour le petit déjeuner du dimanche ou au goûter et pour les enfants gourmands , ajoutez des pépites de chocolat.

Voici la recette:

-250 g de farine

-125 g de beurre

-2 œufs

-30 g de sucre

-5 g de sel

-10 g de levure de boulanger

-10 g de lait

Les étapes:

-Diluez la levure dans le lait tiède.

-Dans la cuve d'un robot mettez la farine , le sucre , le sel mélangez, ajoutez l’œuf et le lait avec la levure et laissez travailler , ajoutez le beurre coupés à température ambiante et continuez de travailler , la pâte est un peu collante , laissez reposer et doubler de volume , mettez au frigo et enveloppez de film alimentaire toute une nuit .

-Tapotez un peu la pâte pour dégazer ( juste un peu ), puis façonnez des boules d'environ 50g et mettez dans un moule de votre choix ( pour moi j'ai choisi un moule rond de 18cm de diamètre mais assez haut parce que la brioche va gonfler ) . Laissez pousser dans un endroit chaud , dorez à l’œuf + sel et mettez dans un four préchauffé à 180° de 30 a 35 minutes .

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