Coeur fondant au chocolat

Dédié à tout les amateurs du chocolat ce gâteau se déguste chaud ou froid .

Pour 6 personnes:

100g de chocolat noir +6 carrés de chocolat au lait

100g de beurre

3oeufs

85g de sucre roux

50g de farine

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez 6 ramequins,puis farinez-les légèrement

faites fondre le chocolat noir au bain marie.Ajoutez le beurre,mélangez les œufs et le sucre , les incorporez au mélange chocolat et beurre en fouettant à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.Intégrez la farine. Versez le tiers de la préparation dans le fond de chaque ramequins puis mettez un carré de chocolat au lait au centre et recouvrez avec le reste de la préparation. Placez les ramequins dans une plaque de cuisson puis enfournez pour 12 minutes

Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez les sur des assiettes.

NB:il faut respecter le temps de cuisson pour que leur cœur soit fondant,cuire exactement 12 minutes.

Retour à l'accueil