Tresse feuilletée aux fruits de mer

Une tresse à la forme familiale,facile à préparer,la garniture varie selon la saison et le résultat est beau, pour la pâte feuilletée la recette est sur mon blog, si vous ne voulez pas vous casser la tête acheter la toute prête:

500 g de pâte feuilletée

50 g de vermicelle chinoise

100 g de crevettes décortiquée

100 g de calamars

50 g de champignons

10 cl de crème fraiche

1 petit oignon  

1 gousse d'ail

Persil

1 citron

Feuille de laurier

1 cuillère à soupe de sauce au huitre

Fromage rappé

Beurre

œuf pour la dorure

Des graines de pavot(facultatif)

Dans une eau bouillante salée,trempez la vermicelle , quand l'eau recommence à bouillir,la retirez et mettez dans une passoire, coupez avec un ciseau.

Dans une poêle,mettez les oignons émincés avec une cuillère à soupe de beurre et laissez dorer,ajoutez la feuille de laurier,l'ail,le persil,les champignons émincé, la sauce au huitre,salez,poivrez,ajoutez la vermicelle ,mélangez et réservez.

Faites revenir les crevettes dans du beurre pendant 2 minutes puis ajoutez le persil,l'ail,1 cuillère à soupe de jus de citron et 5 cl de crème fraiche mélangez et retirez du feu.

Faites la même chose pour les calamars et à la fin ajoutez les 5 cl de crème fraiche.

Étalez votre pâte feuilletée en rectangle et partagez la en 3 parties égales(sans couper),coupez les 2 parties extérieures en lanière,les une vis à vis des autres,garnissez la partie intérieure avec la vermicelle,les crevettes,les calamars(en couche) puis le fromage rappé à la fin.Rabattez les 2 petit demi cercle du haut et du bas sur la farce,croisez les lanières les unes sur les autres de façon à former une tresse,dorez à l’œuf puis parsemez de graines de pavot.

Cuisez dans un four chaud à 180°de 30 à 35 minutes selon votre four.

Servez avec une salade verte.

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