Crêpes bretonnes

Qui dit crêpes dit bretonnes,les meilleurs,sucrés,simples et délicieuses...recette prise du livre:LA CUISINE AVEC LES CRÊPIERES

  250g de farine tamisée

  3 oeufs

  250 de lait +10cl d'eau

  50g de beurre salée

  2càs de sucre

  1 sachet de sucre vanillée

  1/2 càc de sel

 Dans une terrine assez haute,mettez la farine avec le sel,le sucre,la vanille.mélangez au fouet,ajoutez les oeufs,le lait,l'eau et le beurre fondu(faites de préférence une pâte épaisse et rajoutez ensuite du liquide pour obtenir la consistance idéale)

 Laissez reposer au frais,plus la pâte est reposée mieux seront vos crêpes et n'hesitez pas de les fouetter de temps en temps,votre pâte à crêpe s'étalera mieux.

 Chauffez une poêle anti adhésive, beurrez légérement et faites cuire vos crêpes sur les deux face

  Servez soupoudrée de sucre glace,avec de la nutella,la confiture,beurre de cacahuète...

   NB : pour garder vos crêpes au chaud empiler les sur une assiette au bain marie recouvrir d'une feuille d'aluminium.

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