Gâteau à la fraise et aux amandes

Pour accueillir le printemps, rien de plus savoureux que ce gâteau,un vrai délice pour toute la famille,il est gourmand,facile à réaliser,un régal pour les amoureux de la fraise,c'est une recette que j'ai prise du livre DÉLICIEUX DESSERTS

450 g de fraises

175 g de beurre ramolli

175 g d'amandes en poudre

175 g de sucre blond

175 g de farine

1 càc de levure chimique

1 càc de cannelle en poudre

1 œuf entier+1 jaune

Sucre glace pour garnir

Rincez les fraises,équeutez les, tranchez les et réservez.

Chauffez le four à160°

Beurrez un moule à fond amovible de 23cm de diamètre et tapissez d'une feuille de papier sulfurisé.

Travaillez le beurre avec le sucre dans un robot ou au fouet,ajoutez l’œuf entier et le jaune d’œuf puis la poudre d'amande,la farine mélangée à la cannelle et la levure

Versez la moitié de la pâte dans le moule et lissez la surface,répartissez les fraises dans le moule,couvrez du reste de la pâte lissez puis enfournez pour 1 heure.Si votre gâteau prend la couleur trop vite couvrez d'une feuille d'aluminium.

Sortez le gâteau du four et laissez le légèrement refroidir,démoulez le puis saupoudrez de sucre glace.servez chaud ou tiède.

Retour à l'accueil