Harcha:galettes de semoule marocaine

Des galettes en version mini que vous pouvez cuire à la poêle et déguster avec du miel,du fromage ou encore de la confiture,autour d'un verre de thé, c'est un délice!

500 g de semoule fine

2 càs de sucre

1/2 càc de sel

1 sachet de levure chimique

1 càc de levure de boulanger

100 ml d'huile

375 ml de lait

2 càs de beurre fondu

Diluez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède.

Mélangez tout les ingrédients secs dans un saladier,ajoutez l'huile et le beurre fondu et travaillez

avec les doigts,il faut que la semoule absorbe la matière grâce,incorporez le mélange levure lait puis le lait froid, essayez de pas trop travailler le mélange juste le rassembler,mettez dans une boite hermétique et laissez reposer 6h,la semoule absorbe mieux le liquide et elle est bien reposée.

Saupoudrez un peu de semoule sur le plan de travail,étalez votre pâte à la main(1cm d'épaisseur) et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un grand verre.

Dans une poêle lourde chauffée,mettez les galettes à cuire (environ 3min de chaque coté à feu moyen)

Servez chaudes avec du miel

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