Tajine aux petits pois et artichaut

C'est la saison des petits pois et des artichauts. Voila un tajine marocain qu'on peut réaliser avec du veau ou de l'agneau

1 kg d'agneau

1 oignon émincé

3 gousses d'ail écrasées

500 g de petits pois écossés

500 g de fonds d'artichauts

100 ml d'huile

1/2 citron confit

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de poivre

1/2 càc de curcuma

Un petit bouquet de persil et coriandre

Un petit bol d'olives vertes

Sel

Dans une cocotte,mettre l'huile à chauffer,puis les morceaux de viande,l'oignon,l'ail le sel,laisser mijoter sur feu moyen,ajouter les épices puis l'eau(quantité suffisante),couvrir et laisser cuire .Avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les fonds d'artichaut; les petits pois,le bouquet de persil et coriandre et le citron confit coupé en quatre et les olives,couvrir et laisser cuire .

Réduire votre sauce avant de servir

Retour à l'accueil