Citron confit à la marocaine

Le citron confit est un élément incontournable dans la cuisine marocaine,on privilège, les citrons Beldi,si vous n'avez pas la chance de les trouver,utiliser des citrons bio,je vais vous montrer la méthode de confire les deux types de citrons,moi j'ai utilisé les citrons Beldi puisque c'est la saison,il vous faut juste:des citrons,du sel et un bocal en verre à fermeture hermétique que vous aurez bien sur préalablement stérilisé.

Citron confit à la marocaine

Bien laver les citron Beldi ,les mettre dans une eau bouillante et laisser bouillir pour 2

minutes,retirer du feu et laisser refroidir complétement

Citron confit à la marocaine
Citron confit à la marocaine

Avec un ciseau,incisez les citrons en quatre,mais pas jusqu'au bas.

Citron confit à la marocaine

Mettre une cuillère à café de sel sur chaque citron et placer dans le bocal.

Citron confit à la marocaine
Citron confit à la marocaine

Il faut que les citrons soient bien serrés.

Citron confit à la marocaine

Ajouter le reste du sel puis le jus d'un citron, fermer le bocal et garder dans un endroit frais et sec et à l'abri de la lumière,il faut attendre 2 à 3 mois pour pouvoir utiliser.

Les citrons confits se conservent longtemps

Citron confit à la marocaine

Les citrons Beldi prennent plus de temps pour confire,c'est pour cela qu'on les mets dans de l'eau bouillante,sinon,ils mettent de 7à 8 mois pour être prêts à utilisation.

Pour les citron bio, bien,laver,recouvrir d'eau et laisser se gorger d'eau 24 heures,après vous séchez complétement ,incisez les en quatre sans aller jusqu'au bas ,mettez du sel et mettre dans un bocal stérilisé,fermez et gardez dans un endroit frais et sec et à l'abri de la lumière (vous emballer votre bocal dans un plastique (noir par exemple)) ,vos citrons seront prêts dans 2 à 3 mois.

Citron confit à la marocaine
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