Pain de mie maison

Je vous propose cette recette de pain de mie maison du chef DAMIEN ,dés que je l'ai testée,je l'ai adoptée,elle est simple et rapide,le pain est moelleux,rien de meilleur.

500 g de farine

200 ml de lait

50 g de beurre

20 g de levure boulangère

100 ml d'eau

5 g de sel

40 g de sucre

Dans la cuve d'un robot pétrin,mettez la farine avec le sel,la levure dissoute dans le lait tiède et le sucre,ajoutez l'eau tiède et le beurre fondu,pétrissez la pâte,il faut qu'elle soit homogène et souple, couvrez et laissez lever.

tapotez votre pâte pour la dégazer puis sur un plan de travail fariné,formez un rectangle de la longueur de votre moule à cake,couvrez et laissez lever une deuxième fois.

Pain de mie maison

Préchauffez le four à 180°,mettez le pain à cuire pour 35 à 40 minutes,démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Pain de mie maison
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