Crème au citron Spéculoos

Il fait une si grande chaleur,en plein printemps,voici un dessert rafraichissant,une crème au citron onctueuse sur un lit de Spéculoos,tout ce qu'on aime.

1 œuf

100 g de sucre

Le jus et le zeste d'un citron

50 g de beurre mou

10 cl de crème fraiche

2 càs de sucre

100 g de mascarpone ou fromage blanc genre philadélphia(ce que j'ai utilisé).

Des Spéculoos ou des sablés au choix.

dans une casserole en inox,mélangez l’œuf ,le sucre ,le zeste et le jus de citron,et mettez sur feu doux sans cessez de remuer jusqu'à épaississement de l'appareil,retirez du feu et laissez tiédir en remuant de temps en temps,ajoutez le beurre,bien mélanger et mettre au frais.

Crème au citron Spéculoos

Battez la crème fraiche avec le sucre en chantilly,ajouter le fromage en continuant à fouetter,,ajouter la crème de citron et bien battre,réservez au frais.

Mixez les Spéculoos,les disposez en une couche,dans des verrines que vous aurez mis au congélateur.

Crème au citron SpéculoosCrème au citron Spéculoos

Mettez votre crème dans une poche à douille et disposez la sur la couche de biscuit,décorez avec le zeste de citron et une meringue.remettez bien sur au frais jusqu'au moment de servir.

bon appétit!

Crème au citron Spéculoos
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