Ghoriba marocaine(Bahla)

Le grand classique de la pâtisserie marocaine appelé Bahla,gâteau sablé avec peu d'ingrédients.

Pour une quarantaine de ghoribas:

500 g de farine

175 g de sucre

125 de beurre

125 g d'huile

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 càc de cannelle

50 g de sésames grillés

50 g d'amandes grillées concassées

Bien travaillez le beurre avec le sucre,ajoutez l'huile,la cannelle,le sel,les sésames,les amandes puis la farine et la levure,bien travaillez avec la paume de la main,laissez reposer 2h puis retravaillez toujours avec la paume de la main,ou dans un robot avec la feuille.Confectionnez des boules comme sur la photo.Préchauffez le four à 180°puis allumez d'abords le haut,mettez vos ghoribas au four puis quand ils commencent à craqueler,allumez le bas et laisser cuire.,il faut surveillez la cuisson ,c'est selon le four.

Ghoriba marocaine(Bahla)Ghoriba marocaine(Bahla)
Ghoriba marocaine(Bahla)

Préchauffez le four à 180°puis allumez d'abords le haut,mettez vos ghoribas au four puis quand ils commencent à craqueler,allumez le bas et laisser cuire.,il faut surveillez la cuisson ,c'est selon le four.

Ghoriba marocaine(Bahla)
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