Pâte feuilletée maison

Assez facile,il faut juste avoir un peu de temps et respecter les étapes, je vous mets la méthode pour préparer la pâte feuilletée illustrée en photos, comme je vous ai promis dans la recette de tresse feuilletée aux fruits de mer ,cette pâte est indispensable pour préparer plein de délices que je vais vous mettre prochainement.

Pour 900 g de pâte :

400 g de farine

200 g d'eau

Sel

300 g de beurre

Préparez la détrempe:versez la farine dans un saladier,ajoutez le sel,l'eau et rassemblez la pâte en une boule,sans trop travailler,

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Incisez la boule en faisant une croix avec un couteau,puis laissez reposer au frais 2h

Préparez le beurre du tourage:le beurre doit être à température ambiante,bien travaillez à la main ou avec le rouleau à pâtisserie pour le ramollir puis mettre entre deux papier sulfurisés et formez un carré(comme sur la photo),enveloppez et mettre au frais:le beurre du tourage et la détrempe doivent être de la même température au moment de travailler;

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Farinez le plan de travail,étalez les quatre côté de la détrempe de façon à laisser un dôme au centre,mettez y le beurre en carré,puis repliez les quatre côtés pour couvrir le beurre,et obtenir un pâton(voir les photos)

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Commencez le tourage: étalez le pâton en un rectangle trois fois plus long que la largeur,replier la pâte en trois,c'est le premier tour.

Marquez avec le doigt une fois en pressant le dessus de la pâte pour ne pas oublier le nombre de tours effectuer!

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tourner le pâton de 90°au sens des aiguilles d'une montre

tourner le pâton de 90°au sens des aiguilles d'une montre

Tournez le pâton de 90°,étalez de nouveau et repliez en trois,c'est le deuxième tour,marquez avec le doigt deux fois, du dessus de la pâte ce qui veut dire deux tours, puis laissez reposer au frais 2h.

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Faites encore deux tours et laissez reposer au frais,puis les deux derniers tours,il faut six tours au total,et n'oubliez pas de marquez avec le doigt et de tourner le pâton de 90°au sens de la montre après chaque tour et un temps de repos de 2h après 2 tours.,

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Votre pâte est prête à l'emploi.

La pâte feuilletée se garde parfaitement au congélateur.

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