Rghaifs marocains

On les appellent aussi Melouis ou msemens ou encore Mkhamer ce sont des crêpes feuilletées rondes,très consommés au Maroc,je vous mets la recettes avec les photos qui expliquent bien la méthode,l'essentiel c'est le travail de la pâte,elle doit être élastique,vous pouvez la faire dans un robot pétrin,mais le feuilletage se fait à la main:

500 g de farine

500 g de farine de Finot de blé dur

1càc de sel

Une demi càc de levure de boulangère

Eau

Pour le feuilletage:

100 g de beurre ramolli

50 ml d'huile

Quantité suffisante de farine de Finot

Mélangez les ingrédients,formez une pâte et bien pétrir(pendant 10 min ),laissez reposer puis retravailler, formez des boules que vous poserez sur une surface huilée et laissez reposer 15 minutes.

Rghaifs marocains

.travaillez bien le beurre pommade avec l'huile pour avoir un mélange homogène.

Commencez le façonnage:étalez la première boule en une fine feuille comme sur la photo,puis badigeonnez du mélange beurre huile puis saupoudrez de farine de finot,et procédez au pliage:

Rghaifs marocainsRghaifs marocains
Rghaifs marocains
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Rghaifs marocains

.Quand vous aurez épuisez toutes les boules,chauffez une poêle à fond épais.Prenez la première boule de pâte,aplatissez la,puis mettez à cuire des deux cotés en retournant à plusieurs reprises.

Rghaifs marocains
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Servir chaudes avec du beurre et du miel.

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