Glace à la vanille

Envie d'une glace,mais vous n'avez pas de sorbetière,voici une recette que je réalise avec succès,aujourd'hui je la partage avec vous,elle est à base de crème anglaise,facile à réaliser,onctueuse,crémeuse...et si bonne!

Recette prise du livre de poche:LES DESSERTS édition:GRUND

2 œufs entier

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre en poudre

45 cl de crème fraiche

2-3 gouttes de vanille liquide

30 cl de crème fraiche fouettée

Mélanger les œufs,les jaunes et le sucre.Porter la crème à ébullition,puis verser-la peu à peu sur les œufs,en tournant vigoureusement,ajouter la vanille et laisser refroidir.incorporer la crème fouettée.Verser dans un récipient rigide, mettre au congélateur et fouetter chaque heure avec le batteur électrique,deux ou trois fois de manière à ce que la glace ne forme pas de cristaux,quand elle est presque solidifiée la mettre dans une boite hermétique fermée et remettre à congeler toute une nuit.

Transférer toujours la glace dans le réfrigérateur 20 minutes avant de servir,pour qu'elle ne soit pas trop dure.Répartir en boule et servir avec des gaufrettes ou des biscuits.

bonne appétit!

Glace à la vanille
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