ghoribas aux amandes

On ne peut imaginer une fête marocaine sans ce gâteau:ghoriba à l'amande,elle est parmi les grands classique de la pâtisserie marocaine ,succulente et tellement bonne!

250 g d'amandes mondées

125 g de sucre

6 càs de beurre fondu

3 càs d'eau de fleur d'oranger

1 zeste de citron

Une pincée de sel

4 jaunes d'oeufs

1 càc de levure chimique

Pour le décor:

Sucre glace

Eau de fleur d'oranger

Mixer les amande avec le sucre,ajouter le beurre ,le zeste de citron, le sel,la fleur d'oranger et bien mélanger c'est la (3o9da),incorporer ensuite les jaunes d’œufs,un par un puis la levure en dernier.Faire des boules de la taille d'un noix,les ramasser avec les pommes de la main trempées dans l'eau de fleurs d'oranger,les passer dans le sucre glace,il faut bien les enrober,les mettre dans une plaque habillée de papier sulfurisé et les faire cuire dans un four à 170° pendant 10 à 12 minutes

ghoribas aux amandes
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