Glace au chocolat

Pour le bonheur des petits comme des grands,je propose cette douceur, ou plutôt cette explosion! la glace au chocolat,crémeuse,à base de lait concentré,d’œufs,et bien sur de chocolat,un vrai régal,essayez la et vous n'allez pas le regretter!

Recette prise du blog:Un déjeuner de soleil,un blog plein de bonne chose.

300 g de lait frais entier

180 de crème fraiche

140 g de lait concentré sucré

160 g de chocolat noir de couverture

2 jaune d’œufs

20 g de sucre

4 càs de noix de coco en poudre(facultatif)

Porter le lait et la crème à ébullition,mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre,puis avec le 1/3 de lait chaud,remettre dans la casserole et cuire comme une crème anglaise en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois(attention ,ne pas bouillir!)faites le test ,en passant le doigt sur la cuillère,la trace reste nette,ajouter le chocolat coupé en morceaux hors feu,puis mélanger ajouter le lait concentré sucré,et réserver au frais 2 h puis mettre au congélateur et mélanger au fouet électrique toutes les heures deux ou trois fois,quand la glace commence à se solidifier mixer et mettre dans une boite hermétique fermée toute une nuit au congélateur.

Transférer la glace au réfrigérateur 20 minutes avant de servir,pour qu'elle ne soit pas trop dure,répartir en boule dans des coupes et servir avec des biscuits...

Régalez vous!!!

Glace au chocolat

Il est important de travailler la glace au batteur chaque heure,et quand elle est presque solide mixez la , pour avoir un bon résultat,sinon mettez votre préparation dans la sorbetière

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