Mini bavarois à la pêche

Un très bon dessert,léger,frais et délicieux,une mousse à la pêche avec un bavarois caramel sur une génoise à l'amande,le tout sous un miroir à la mangue,un vrai plaisir!

Pour le biscuit:

4 blancs d’œufs

4 jaunes d’œufs

80 g de sucre

80 g de farine

20 g de poudre d'amande

pour la mousse à la pêche:

250 g de chair de pêche

30 g de sucre

4 feuilles de gélatine

250 g de crème fouettée avec une càs de sucre

pour le bavarois caramel:

120 ml de lait

60 g de sucre

2 feuilles de gélatine

2 jaunes d’œufs+1 càs de sucre

150 ml de crème fraiche + 1 càs de sucre

Pour le miroir à la mangue:

200 g de coulis de mangue

75 g de sucre

2 feuilles de gélatine

Préchauffez le four à 180°

Préparez le biscuit:montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre,ajoutez les jaunes d’œufs,puis la farine tamisée et la poudre d'amande(à la maryse),versez cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 10 minutes.Une fois le biscuit refroidi,découpez des petits disques et les placer au fond des petits cercles qui serviront pour le montage.

Préparation du bavarois caramel:

faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (toujours)

Bouillir le lait et faites un caramel à sec avec le sucre,ajoutez le lait bouillant en mélangeant (hors feu) puis les jaunes d’œufs que vous aurez blanchi avec le sucre,remettez sur feu doux en remuant,la préparation devient épaisse,comme une crème anglaise,ajoutez les feuilles de gélatine essorées,mélangez puis laissez refroidir,montez la crème fraiche avec le sucre puis l'incorporez au mélange aussitôt tiédie,puis versez sur la couche de biscuit que vous aurez imbibez de sirop et mettez au frais pour 2 heures.

Mini bavarois à la pêche

Préparez la mousse à la pêche:faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.Mixez la chair de pêche avec le sucre pour obtenir un coulis,faites chauffer puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées en remuant,laissez refroidir puis incorporer la crème fouettée et versez sur la couche de caramel,égalisez la surfaces des petits cercles puis mettez au frigo 6 heures voir toute une nuit.

Pour le miroir à la mangue,faites chauffer le coulis de mangue avec le sucre,incorporez la gélatine ramollie,laissez refroidir,puis versez sur vos bavarois aussitôt sortis du frigo:poussez un peu le bavarois vers le bas pour pouvoir mettre votre miroir.

Décorez selon votre choix et bon dégustation!

Mini bavarois à la pêche
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