Tarte aux figues

C 'est la saison des figues, voici une tarte super délicieuse,très simple,à base de figues et de crème d'amande,fondante et croustillante, à accompagné avec un bon thé à la menthe!

Pour la pâte sablé:

140 g de beurre ramolli

100 g de sucre roux

1 œuf

250 g de farine

25 g de poudre d'amandes

Pour la crème d'amandes:

2 œufs

100 g de beurre

100 g de sucre roux

100 g de poudre d'amandes

2 càs de farine

2 càs de crème fraîche

Des figues (quantités suffisantes)

Des amandes effilées

Pour la pâte:travaillez le beurre avec le sucre,incorporez l’œuf,les amandes en poudre et la farine,mettez au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°,étalez la pâte sablé puis foncez un moule à tarte de 23 cm de diamètre,couvrez la pâte d'une feuille d'aluminium et de haricots de cuisson,puis mettez au four pendant 15 minutes.

Tarte aux figuesTarte aux figues

Lavez les figues,coupez en deux et réservez.

Tarte aux figuesTarte aux figues

Travaillez le beurre avec le sucre roux,ajouter la poudre d'amandes,la farine ,mélangez puis incorporez les œufs et à la fin la crème fraîche,sortez la pâte du four retirez les haricots de cuisson et le papier aluminium,puis versez la crème d'amandes dessus,disposez les figues coupez en deux sur la crème,parsemez d'amandes effilées puis remettez au four pour 25 à 30 minutes.

Tarte aux figuesTarte aux figues

Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace;

Bonne dégustation !

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