Briouates aux amandes et miel

Un autre délice de la pâtisserie marocaines,les briouates aux amandes et miel,une recette bien expliqué et illustré en photos, voici ce qu'il vous faut pour les réaliser:

500 g d'amandes mondées

250 g de sucre

1 càc de cannelle

4 càs d'eau de fleur d'oranger

Une pincée de gomme arabique

500 g de feuille de pastilla

500 g de miel

Briouates aux amandes et miel

Frire la moitié des amandes ou selon le choix grillées aux four puis mixez avec la moitié du sucre.

mixez l'autre moitié avec le sucre,il faut avoir une pâte d'amande bien lisse,mélangez les deux pâtes,ajoutez la cannelle,la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger,bien malaxez la préparation,formez des petites boules et mettez de côté.

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Découpez les feuilles de pastilla en des lanières de 4 cm de largeur,badigeonnez chaque lanière de beurre fondu ou d'huile,disposez une boule de pâte d'amande sur le bout,procédez au pliage,une fois à gauche,une fois à droite en donnant la forme d'un triangle,soudez le bout avec le jaune d’œuf,ou avec un mélange eau et farine:voir les photos.

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Plongez les Briouates dans un bain d'huile chaud,jusqu'à avoir une belle couleur,puis mettez aussitôt dans du miel (attention pas très chaud!),égouttez ,laissez refroidir.

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Briouates aux amandes et miel

Servir avec un bon thé à la menthe.

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