Le Trianon

Le Trianon est un gâteau appelé aussi le Royal ,il est composé d'un biscuit,de croustillant praliné et d'une mousse au chocolat,une pure gourmandise.

Pour le biscuit à l'amande:

4 blancs d’œufs

4 jaunes d’œufs

80 g de sucre

80 g de farine

20 g de poudre d'amande

Le sirop à 30°:

50 g de sucre

50 g d'eau

Le croustillant:

100 g de feuillantines

70 g de praliné

70 g de chocolat noir ou au lait

Pour la mousse au chocolat:

3 œufs

100 g de sucre

250 g de chocolat noir

500 g de crème fraîche

Le Trianon

Préchauffé le four à 180° .montez les blancs d’œufs, en neige ferme avec le sucre,incorporez délicatement les jaunes puis la farine et la poudre d'amande,versez la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson puis enfournez pendant 8 à 10 minutes.Laissez refroidir,démoulez puis découpez a l'aide d'un cadre pâtissier,imbibez le de sirop préparé avec le sucre et l"eau que vous aurez mis à ébullition;

Le TrianonLe TrianonLe Trianon

pour le croustillant:bien travaillez le praliné avec le dos de la cuillère(ajoutez un peu d'huile si nécessaire),ajoutez les feuillantines et le chocolat fondu,bien mélangez et étalez en une couche sur le biscuit toujours dans le cadre.

Le TrianonLe TrianonLe Trianon

Pour la mousse au chocolat: dans une casserole en inox,mélanger les œufs avec le sucre au fouet puis mettez sur feu doux en continuant à fouettez jusqu'à ce que le mélange épaissie,c'est l'appareil à bombe

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain marie et mélangez avec l'appareil à bombe.montez la crème fraîche en chantilly et l'incorporez délicatement au mélange chocolat puis versez sur la couche de croustillant,mettez au frigo toute une nuit.

Démoulez votre gâteau,saupoudrez le de cacao en poudre et décorez le selon votre choix.

bonne dégustation!

Le Trianon
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