Cake au brocolis

Ce cake au brocolis pratique en apéritif, très apprécié accompagné d'une salade, à ramener dans un pique nique,ou une grillade en plein air...

1 tête de brocolis

3 œufs

150 g de farine

150 ml de lait

150 g de fromage râpé(Édam ou Emmental)

3 càs d'huile d'olive

1 càc de levure chimique

Sel -Poivre

Faire blanchir les brocolis dans une eau bouillante pendant 3 minutes puis les mettre dans une eau glacée pour stopper la cuisson.

Mélanger les œufs avec l 'huile,le lait,ajouter la farine et la levure,le sel,le poivre et le fromage râpé.Verser la préparation dans un moule à cake,disposer les fleurs de brocolis sur le cake et enfourner à 180° pendant 40 minutes.

Cake au brocolis

Ce cake se déguste tiède ou froid et se garde parfaitement jusqu'à 3 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique fermée.

Cake au brocolis
Retour à l'accueil