Tartelettes amandine à la nactarine

J'avais réalisé ces tartelettes amandines pendant la saison des nectarines,je ne les ai pas publié faute de temps,croyez moi,elles sont absolument délicieuses!vous pouvez remplacer la nectarine par des cerises,des framboises ou des murs,le résultat sera toujours magnifique!!!

Pour la pâte:

140 g de beurre ramolli

100 g de sucre

1 œuf

250 g de farine

25 g de poudre d'amandes

Pour la crème d'amandes:

100 g d'amandes en poudre

100 g de sucre roux

100 g de beurre

2 œufs

2 càs de farine

2 càs de crème fraîche

Des nectarines

Des amandes effilées

Dans un saladier,bien travaillez le beurre avec le sucre (je le fait à la main),ajoutez l’œuf,puis incorporez la poudre d'amandes et la farine,ne pas travaillez la pâte,juste rassemblez les ingrédients et mettez dans un film alimentaire au frais pendant une bonne demi heures,pendant ce temps préparez la crème d'amandes,travaillez le beurre mou avec le sucre roux,il faut avoir un mélange crémeux,ajoutez les amandes en poudre,la farine,les œufs puis la crème.

Lavez les nectarines,les coupez en petits morceaux et réservez.

Tartelettes amandine à la nactarineTartelettes amandine à la nactarine

Préchauffez le four à 180°,étalez la pâte,découpez des cercles puis foncez les dans des moules à tartelettes,versez la crème d'amandes sur la pâte puis répartir les morceaux de nectarines dessus,parsemez d'amandes effilées,puis enfournez pendant 35 minutes environ,c'est selon le four;

Laissez refroidir complètement ,puis présentez vos tartelettes saupoudrées de sucre glace,et surtout régalez vous!

Tartelettes amandine à la nactarine
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