Macarons choco vanille

C'est toujours un plaisir de faire les macarons mais le grand plaisir c'est de les manger,voici une recette différente de celle que j'ai publié avant dans ce blog,toujours avec la meringue française qui est facile et pratique pour moi :

Pour les coques:

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre glace

90 g de blancs d’œufs

125 g de sucre

un sachet de sucre vanillé

Pour la ganache:

100 g de chocolat

10 cl de crème liquide

20 g de beurre

Commencez par préparer la ganache:faire bouillir la crème liquide puis incorporez le chocolat coupé hors feu,bien travaillez,incorporez le beurre à température ambiante tout en continuant à travailler,ou mixez avec le mixeur à main,réservez au frais.

Pour les coques:mixez la poudre d'amande avec le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir une poudre fine que vous passez au tamis.Battez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre en trois fois jusqu’à ce qu'ils deviennent ferme,incorporez ensuite la poudre d'amande et sucre glace délicatement et mélangez sans casser les blancs (macaronage),la pâte est prête lorsqu'elle forme un ruban.

Dressez vos macarons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque habillée de papier sulfurisé en les espaçant,tapotez la plaque sur le plan de travail puis laisser croûter 30 minutes à 1 heure et cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 12 minutes,laissez refroidir avant de les décoller.

Sortez la ganache du frigo,faites les monter avec le batteur ou le mixeur à main puis garnissez vos coques avec.Laissez reposer vos macarons une nuit dans une boîte hermétiquement fermée et les dégustez le lendemain...enfin si vous résistez!

NB:voir toutes les astuces pour réussir les macarons dans ma recettes publié dans ce blog.Cliquez ici

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