Sardines à la moutarde farcies aux épinards

Recette facile à réaliser,une façon différente de consommer les sardines cliquez ici,un plat qui peut être servie en entrée avec une salade ou en apéro,un pur délice...

INGREDIENTS:  

1 kg de sardines

4 gousses d'ail

2 càs de moutarde

4 càs d'huile d'olive

2càs de jus de citron

Origan-sel-poivre-paprika

POUR LA FARCE:

1/2 bottes d'épinards

2 gousses d'ail

Sel-poivre

L'huiles d'olive

Ecaillez,videz les sardines,coupez les têtes et otez l'arête centrale(vous pouvez demandez à votre poissonnier de le faire),lavez à l'eau froide et égoutez les.

Préparez la marinade:écrasez l'ail puis ajoutez la moutarde,l'origan haché,le jus de citron ,l'huile d'olive,le sel et le poivre,marinez les sardines des deux côtés et réservez.

équeutez les épinards,lavez et coupez finement,chauffez votre poêle,mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis disposez les épinards sur feu vif en remuant,faites les fondre( il ne faut pas avoir d'eau),ajoutez l'ail hachées,salez,poivrez et laissez refroidir.

Fourrez l'intérieur des sardines avec les épinards et refermez les.versez 5cl d'huile d'olive dans un plat allant au four et rangez les sardines,mettez à cuire dans un four chaud,pour environ 15 minutes;  servez chaud.

NB: vous pouvez servir avec simplement des tranches de pain grillé frottées d'ail.

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