Brioche Butchy
Brioche Butchy

Une autre façon de préparer la brioche voir ici et  on remplace le beurre par la crème,le résultat est toujours aussi bon,la brioche est délicieuse ,la mie est moelleuse et fondante,à tartiner sans modération!

Les ingrédients:

500 g de farine

2 oeufs

20 g de levure sèche

20 cl de crème fraiche épaisse

200 g de lait

60 g de sucre 

8 g de sel

Dans la cuve du pétrin,mettre la farine,le sel,le sucre,mélanger,ajouter la levure,le lait,les oeufs légèrement battus et la crème,pétrir pendant une dizaines de minutes,laisser pousser dans un endroit sec loin du courant, le temps qu'elle double de volume,dégazer la pâte,façonner des petites boules de tailles égales et les disposer dans un moule au choix (carré, pour moi) en les éspaçant,laisser de nouveau pousser;

NB: vous pouvez garnir vos boules de Nutella ou de confiture de fraise recette par ici.

Une fois votre brioche levée,dorer de jaune d'oeuf mélangé avec du lait et cuire dans un four chauffer à 180° pendant 35 minutes (toujours selon le four)

Laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez laisser votre brioche sans dorure et la saupoudrer de sucre glace.

 

 

Retour à l'accueil