Sablé Diamant

Le sablé Diamant,ce biscuit riche en goût et parfait en texture ,qui fond en bouche et brille comme un diamant.je partage avec vous ma recette préférée ,c'est celle de Bernard,prise sur son site lacuisinedebernard .

100 g de sucre

90 g de beurre salé

150 g de beurre doux

325 g de farine

1 càc de vanille liquide

Sucre cristal pour l'enrobage

Mélanger le sucre et les deux beurres dans la cuve d'un robot ou à la main,ajouter la vanille,la farine d'un coup,sans trop travailler,former deux ou trois boudins de 3 cm de diamètre,envelopper dans un film alimentaire,laisser reposer au frais 30 minutes ou à défaut au congélateur si vous voulez les faire plus tard.

Sablé DiamantSablé Diamant
Sablé Diamant

Sortir les boudins du frais,préchauffer le four à 200°c

Disposer le sucre cristal sur le plan de travail puis rouler les boudins (essayer de garder la forme),couper des biscuit de 1 cm ,placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé,puis cuire vos Diamant pendant une quinzaine de minutes ( toujours selon le four) 

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