Tartelettes aux cerises

 Des tartelettes simples et délicieuses aux cerises puisque c'est la saison,j'avais publié la même ici mais en version nectarines,vous pouvez les réaliser de la même façon avec d'autres fruits comme les framboises,les mûrs,les myrtilles...

Pour la pâte:

140 g de beurre ramolli

100 g de sucre

1 oeuf

 250 g de farine

25 g de poudre d'amandes

Pour la crème d'amande:

100 g d'amandes en poudre

100 g de sucre roux

100 g de beurre 

2 oeufs

 2 càs de farine

2 càs de crème fraîche

 Des cerises

Amandes effilées 

Travaillez le beurre avec le sucre,ajoutez l'oeuf,puis les amandes en poudre et la farine,réservez au frais 30 minutes

Pour la crème d'amande: travaillez le beurre mou avec le sucre roux,ajoutez la poudre d'amande,la farine,les oeufs puis la crème fraîche et réservez.

lavez les cerises et essayez de dénoyauter tout en gardant leur belle forme.

étalez la pâte,découpez des cercles que vous foncez dans des moules à tartelettes,garnissez avec la crème d'amande,puis mettez une cerise au milieu puis des amandes effilées comme sur la photo.

 

 

 

Tartelettes aux cerises

Préchauffez le four à 180°,enfournez les tartelettes pendant 30 à 35 minutes.

Présentez vos tartelettes saupoudrez de sucre glace.

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