Gâteau aux pommes

Très moelleux à l'intérieur,croustillant dessus,succulent,trop bon, facile à réaliser et les ingrédients sont à porter de main,alors à vos fourneau!

5 pommes

150 g de farine

100 g de sucre

2 oeufs

4 càs d'huile

6 càs de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la garniture:

50 g de beurre

1 càc de vanille liquide

4 càs de sucre

Amandes effilées

Préchauffer le four à 180°,chemiser un moule de votre choix de papier cuisson.

Epulcher les pommes et couper  les en dés,mélanger les oeufs,le sucre,l'huile,le lait,la farine tamisée avec la levure et le sel,incorporer les pommes , verser dans le moule et enfourner 25 minutes.Dans une casserole,faire fondre le beurre,ajouter le sucre et la vanille,sortir le gâteau du four,arroser avec ce mélange, saupoudrer d'amandes effilées et remettre au four 20 minutes.

Servir le gâteau tiède ou froid

 

 

Gâteau aux pommes
Retour à l'accueil