Florentins aux amandes effilées

Publié le 28 Septembre 2017

Florentins aux amandes effilées

Des biscuits croquants,caramélisés,un vrai plaisir à accompagner d'un bon café.

Pour la fine couche de pâte sablé:

75 g de beurre mou

40 g de sucre glace

1 jaune d’œuf

150 g de farine

Une pincée de sel

Pour la couche amande effilées:

50 g de sucre

40 g d'eau

1 càc de glucose

25 g de miel 

25 g de beurre

25 g de crème fraîche

150 g d'amandes effilées

Travailler le beurre avec le sucre,le sel,le jaune d'oeuf,incorporer la farine ,envelopper dans un film alimentaire et réserver au frai une heure. Sortir la pâte du frigo,étaler sur du papier sufurisé et former un carré d'environ   23  cm mettre sur une plaque allant au four,avec un cadre pâtissier,piquer avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffer à 180° pour une demi cuisson.

Dans une casserole,mettre l'eau avec le sucre et le glucose sur feu doux,quand le mélange commence à épaissir ajouter hors feu le miel,le beurre et la crème,remettre sur le feu jusqu'à avoir une couleur caramel,ajouter les amandes effilées laisser encore une minute puis verser encore chaud sur le cadre aussitôt sorti du four,attention garder le cadre pâtissier,égaliser la surface puis remettre au four,il faut avoir une belle couleur,mais bien sur ne pas brûler .Laisser refroidir complètement puis couper des petit carrés de 5 cm.

Florentins aux amandes effilées

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #biscuits

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