Publié le 29 Avril 2015

Un beau bavarois,une association de deux arôme:la fraise et le chocolat blanc sur une dacquoise à la noisette,le résultat est splendide. Pour la dacquoise: 3 blancs d’œufs 100 g de sucre glace 80 g de poudre de noisette 20 g de maïzena Pour la bavarois...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #gâteaux entremets et desserts

Repost0

Publié le 25 Avril 2015

Recette parfaite pour rendre le chou-fleur très gourmand,surtout pour nos petits 1 chou-fleur de 500 g 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 100 g de crevettes décortiquées 60 g de beurre 15 cl de lait 15 cl de crème fraiche 1cà c de farine 25 g...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #plats et accompagnements

Repost0

Publié le 22 Avril 2015

Le citron confit est un élément incontournable dans la cuisine marocaine, notamment dans la préparation des plats à bases de poulet. On privilège, les citrons Beldi, si vous n'avez pas la chance de les trouver, utiliser des citrons bio. Je vais vous montrer...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #recettes marocaines

Repost0

Publié le 20 Avril 2015

On voit dans le web pas mal de recettes de gâteau magique,voici une recette du CHEF DAMIEN:gâteau magique à la vanille,la magie c'est dans la cuisson:la gâteau se devise en trois parties:une pâte,un flan et le moelleux,c'est pas magique! 500 ml de lait...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #cake, #muffins, #brownies

Repost0

Publié le 18 Avril 2015

Une recettes que les enfants adorent.....les grands aussi! 250 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 œufs 60 g de farine 150 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 50 g d'amandes concassées sel Préchauffez le four à 170° Faites fondre le chocolat au...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #cake, #muffins, #brownies

Repost0

Publié le 16 Avril 2015

Je vous propose cette recette de pain de mie maison du chef DAMIEN ,dés que je l'ai testée,je l'ai adoptée,elle est simple et rapide,le pain est moelleux,rien de meilleur. 500 g de farine 200 ml de lait 50 g de beurre 20 g de levure boulangère 100 ml...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #brioches;pains et viennoiseries

Repost0

Publié le 12 Avril 2015

Très moelleux à l'intérieur,croustillant dessus,caramélisé au bord et fondant en bouche 1) 4 pommes 1/2 citron pressé 50 g de raisin sec 1càc de cannelle 2) 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre semoule 150 g de beurre 200 g de farine 7 g de...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #gâteaux entremets et desserts

Repost0

Publié le 7 Avril 2015

Une salade marocaine préparée avec des mauves,qui poussent en abondance dans les champs en hiver,elles sont très riche en fer.La bakoula est servie en entrée ou en accompagnement des plats marocains. 1botte de mauves 1 botte de persil 1 botte de coriandre...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #recettes marocaines

Repost0

Publié le 7 Avril 2015

Tartelettes faciles Fonds de tartes (que j'ai acheté du commerce) Tomates coupées Courgettes coupées en cube Poivron rouge coupé en cube Oignon émincé Viande hachée Sel Poivre Thym 10 cl de crème fraiche 1 oeuf 2 càs de lait Gruyère rappé Dans une poêle,faites...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #tartes sucrées, #tartes salées

Repost0

Publié le 6 Avril 2015

Une bûche composée de biscuit chocolat,fourrée d'une crème chocolat pralinée,recouverte d'une ganache,le tout sur un lit croustillant,un peu de travail ,mais c'est absolument délicieux! Biscuit noir: 4 blancs d’œufs 80 g de sucre 4 jaunes d’œufs 90 g...

Lire la suite

Rédigé par Fatyamandedouce

Publié dans #gâteaux entremets et desserts, #bûche

Repost0