Top articles

  • Pâte feuilletée maison

    19 juin 2015 ( #Pâte feuilletée, #Bases )

    Assez facile,il faut juste avoir un peu de temps et respecter les étapes, je vous mets la méthode pour préparer la pâte feuilletée illustrée en photos, comme je vous ai promis dans la recette de tresse feuilletée aux fruits de mer ,cette pâte est indispensable...

  • Citron confit à la marocaine

    22 avril 2015 ( #recettes marocaines )

    Le citron confit est un élément incontournable dans la cuisine marocaine,on privilège, les citrons Beldi,si vous n'avez pas la chance de les trouver,utiliser des citrons bio,je vais vous montrer la méthode de confire les deux types de citrons,moi j'ai...

  • Mini pastilla aux poissons

    08 juillet 2015 ( #recettes marocaines, #recettes ramadan )

    Voici un classique de la cuisine marocaines:la Pastilla au poisson,très présente pendant les grandes fêtes,également pendant les mariages comme plat d'entrée raffinée,elle est présentée la plus part du temps en version grande pastilla,mais aussi en version...

  • Cornes de gazelle

    31 mars 2016 ( #recettes marocaines, #gâteaux marocains )

    Je vous propose aujourd'hui Kâab Ghzal ou les cornes de gazelle,une recette marocaine par excellence,très appréciée,très présente pendant les fêtes et les cérémonies. Pour environ 50 pièces de cornes de gazelle: Pour la pâte: 250 g de farine Sel 1 càc...

  • Briouates aux amandes et miel

    10 octobre 2015 ( #recettes marocaines, #recettes ramadan, #pâtisseries marocaines )

    Un autre délice de la pâtisserie marocaines,les briouates aux amandes et miel,une recette bien expliqué et illustré en photos, voici ce qu'il vous faut pour les réaliser: 500 g d'amandes mondées 250 g de sucre 1 càc de cannelle 4 càs d'eau de fleur d'oranger...

  • Mini bavarois caramel chocolat

    14 novembre 2015 ( #gâteaux entremets et desserts )

    Ce bavarois est composé d'une couche de biscuit chocolat,une mousse au caramel et un bavarois chocolat;un mariage de deux saveurs,une explosion de gourmandise! Pour le biscuit chocolat: 2 oeufs 40 g de sucre 45 g de farine 1 càs de cacao amer Amandes...

  • Comme un fraisier

    29 juin 2015 ( #gâteaux, #entremets, #desserts )

    Il est venue le moment de manger un bon Fraisier fait maison!garni d'une crème mousseline à la vanille et de fraises,un gâteau léger et délicieux! Pour le biscuit: 4 œufs 80 g de sucre 80 g de farine 20 g de poudre d'amande 1/2 c à c de levure chimique...

  • Le Trianon

    15 octobre 2015 ( #gâteaux entremets et desserts )

    Le Trianon est un gâteau appelé aussi le Royal ,il est composé d'un biscuit,de croustillant praliné et d'une mousse au chocolat,une pure gourmandise. Pour le biscuit à l'amande: 4 blancs d’œufs 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre 80 g de farine 20 g de poudre...

  • Entremet citron et framboises

    14 février 2016 ( #gâteaux entremets et desserts )

    Un mariage parfait entre le citron et la framboise,de quoi finir un repas en légèreté,à faire et à refaire. Pour la dacquoise : 30 g de farine 85 g de poudre de noisette 100 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 50 g de sucre en poudre Pour la mousse au citron:...

  • Moelleux à l'orange et à l'amande

    03 mai 2015 ( #cake, #muffins, #brownies )

    Bonjours,voici un moelleux à l'orange et à l'amande,très savoureux,je vous laisse découvrir ce pur délice.Bonne réalisation 2 belles oranges 250 g de sucre 250 g de poudre d'amande 6 œufs 2càs de levure chimique 1càc de cannelle en poudre 1càc de gingembre...

  • Gâteau crousti fondant aux deux chocolats

    09 janvier 2016 ( #gâteaux entremets et desserts )

    Entre le croustillant,le fondant et le mariage parfait des deux chocolats,cet entremet plaisir est un pur bonheur! Biscuit chocolaté: 2 œufs 3 càs de sucre 1 càs de cacao 2 càs de poudre d'amande 2 càs de farine Le sirop à 30°: 50 g de sucre 50 g d'eau...

  • La Chabakia

    07 juin 2015 ( #recettes marocaines, #recettes ramadan, #pâtisseries marocaines )

    La Chabakia,un délice incontournable,elle accompagne parfaitement la Harira marocaine pendant le mois sacré du ramadan,les recettes varient selon les régions,mais toutes autour de la même base, ma préféré c'est celle de Rabia: La voici avec quelques modifications:...

  • Rghaifs marocains

    11 juin 2015 ( #recettes marocaines, #recettes ramadan )

    On les appellent aussi Melouis ou msemens ou encore Mkhamer ce sont des crêpes feuilletées rondes,très consommés au Maroc,je vous mets la recettes avec les photos qui expliquent bien la méthode,l'essentiel c'est le travail de la pâte,elle doit être élastique,vous...

  • Chinois à la crème patissière et chocolat

    31 mars 2015 ( #brioches;pains et viennoiseries )

    C'est une brioche appelée le Chinois,la même recette que BRIOCHE MAISON que j'ai suggéré avant sur ce blog,mais le façonnage est différent 250 g de farine 125 g de beurre à température ambiante 2 œufs 30 g de sucre 5 g de sel 10 g de levure de boulanger...

  • Gâteau d'anniversaire:bonne fête des mères

    31 mai 2015 ( #gâteaux entremets et desserts )

    Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans,voici par l'occasion un gâteau au yaourt,spéculoos et chocolat,fourré à la ganache au chocolat et enveloppé de pâte à sucre.un vrai succès auprès de ma famille. Je vous met la recette illustrée avec les photos....

  • Tarte aux figues

    05 septembre 2015 ( #tartes sucrées )

    C 'est la saison des figues, voici une tarte super délicieuse,très simple,à base de figues et de crème d'amande,fondante et croustillante, à accompagné avec un bon thé à la menthe! Pour la pâte sablé: 140 g de beurre ramolli 100 g de sucre roux 1 œuf...

  • Gâteau magique à la vanille

    20 avril 2015 ( #cake, #muffins, #brownies )

    On voit dans le web pas mal de recettes de gâteau magique,voici une recette du CHEF DAMIEN:gâteau magique à la vanille,la magie c'est dans la cuisson:la gâteau se devise en trois parties:une pâte,un flan et le moelleux,c'est pas magique! 500 ml de lait...

  • Brioches suisses

    03 février 2016 ( #brioches;pains et viennoiseries )

    De bonnes brioches à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Pour 6 brioches: Pâte à brioche: 250 g de farine 2 œufs 30 g de sucre 5 g de sel 10 g de levure 10 g de lait 125 g de beurre mou Crème pâtissière: 25 cl de lait 2 jaunes d’œufs 125 g...

  • Tarte au chocolat et à la crème au beurre salée

    13 juin 2017 ( #tartes sucrées )

    Pour les addicts du chocolat et du caramel,voici une tarte terriblement délicieuse,une parfaite gourmandise,un pur bonheur.... Pour la pâte: 140 g de beurre ramolli 100 g de sucre blond 1 oeufs 250 g de farine 25 g d'amandes en poudre Pour la crème au...

  • Briochettes tressées

    10 mai 2015 ( #brioches;pains et viennoiseries )

    Des briochettes parfumées à la fleur d'oranger,moelleuses,savoureuses et légères puisqu'elles sont faible en matière grasse ,idéal pour le petit déjeuner ou le goûter ,elles s'envoleront comme des briochettes!!!! 500 g de farine 90 g de sucre 25 cl de...

  • Tendres galettes de semoule aux thon (Harcha)

    12 mai 2015 ( #recettes marocaines )

    Encore une recette de Harcha,mais cette fois en version salée,très appréciée en goûter ou pendant le Ramadan,garder toujours la recette de base déjà poster voici les ingrédients: 500 g de semoule fine 1 càs de sucre 1càc de sel 1 sachet de levure chimique...

  • Mhancha aux amandes

    16 avril 2017 ( #recettes marocaines, #recettes ramadan, #pâtisseries marocaines )

    Encore un délice de la pâtisserie marocaine,la Mhancha ,très présente pendant les fêtes,telles les baptêmes et également pendant le Ramadan: 500 g d'amandes mondées 250 g de sucre 1/4 de càc de gomme arabique 2 càs d'eau de fleur d'oranger 250 g de feuilles...

  • Tartelettes amandine à la nactarine

    19 mai 2016 ( #tartes sucrées )

    J'avais réalisé ces tartelettes amandines pendant la saison des nectarines,je ne les ai pas publié faute de temps,croyez moi,elles sont absolument délicieuses!vous pouvez remplacer la nectarine par des cerises,des framboises ou des murs,le résultat sera...

  • Feuilletées aux épinards et saucisses

    21 juin 2015 ( #entrées et apéros )

    Des feuilletées simples,faciles et délicieuses,ils sont parfaites pour accompagner une salade verte,ou encore pratique pour le mois de ramadan qui sera pour bientôt,pour la pâte feuilletée,je vous ai déjà mis la recette illustrée en photos cliquez ici....

  • Pains aux raisins

    14 mai 2017 ( #brioches;pains et viennoiseries )

    De délicieux pains aux raisins à la pâte de brioche comme chez le boulanger. Pour la pâte à brioche:recette de C Felder: 250 g de farine 30 g de sucre 10 g de levure boulangère délayer dans un peu de lait 3 oeufs 160 g de beurre Une pincée de sel Pour...

1 2 3 4 > >>