TARTE A L'ABRICOT ET AUX AMANDES
Publié le 17 Août 2019
C'est l'été, les abricots sont toutes belles ,une tarte gourmande s'impose.
Si vous êtes amateur d'abricots, cette tarte est pour vous, l'association avec l'amande est juste divine. Recette tout ce qu'il y'a de plus facile.
Choisir des fruits assez fondants et bien sucrés.
Ingrédients de la pâte:
-140 g de beurre
- 100 g de sucre blond
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 25 g d'amande en poudre
- Une pincée de sel
Travailler le beurre avec le sucre, incorporer l'oeuf, l'amande en poudre, la pincée de sel et la farine. Reserver une heure au réfrigérateur.
Garniture:
- Une dizaines d'abricots coupés en 4
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de sucre blond- 50 g de sucre
- Vanille
- Amandes effillées
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler. Foncer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, piquer à la fourchette et remettre au frai une demi heure.
Répartir la poudre d'amande sur le fond de tarte et disposer les abricots pulpe vers le haut.
Mélanger l'oeuf avec le sucre et la vanille, ajouter le beurre , verser sur les fruits puis enfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson, à mi temps saupoudrer d'amande effillées pour le croquant et d'un peu de sucre pour rehausser l'acidité des abricots!
Saupoudrer de sucre glace ou de quelques pistaches hachées.
Cette tarte se sert tiède ou froide.