CAROTTE CAKE
Publié le 16 Février 2020
Le CAROTTE CAKE est sans hésitation l'un de mes desserts préférés. Il est étonnamment délicieux et subtilement parfumé grâce aux noix et à la cannelle.
Il est aussi bon nature qu'avec un glaçage au fromage. J 'ai utilisé le fromage crémeux Philadelphia et pour avoir l'aspect du fameux cheese cream, j'ai rajouter de la crème fouettée .
Si vous n'avez jamais tester le CAROTTE CAKE, je vous invite à le faire.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 125 ml d'huile
- 15 g de levure
- 200 g de carottes
- le zeste et le jus d'une orange
- 1 càc de cannelle
- 100 g de noix
- sel
Ingrédients pour le glaçage:
- 100 g de Philadelphia cream cheese
- 50 g de crème fraîche
- 1 càs de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule au choix .
Epulcher et râper finement les carottes .
Tamiser la farine, le sel, la levure et la cannelle .
Fouetter les oeufs avec le sucre ou comme moi mettez tout dans un mixer, ajouter l'huile.
Incorporer la farine, puis les carottes et les noix grossièrement concassées.
Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 50 minutes.
Mettre le cream cheese avec le sucre glace dans un mixer et travailler, ajouter le crème fraîche et fouetter pour obtenir une belle texture.
Démouler votre gâteau et couper le en deux, garnir de glaçage.
Placer au frais jusqu'au service.
C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.
Pensez à vous inscrire à ma newsletter et merci de me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.
Bonne journée à tous.