PAIN AUX FRUITS SECS
Publié le 23 Janvier 2020
Pour un petit déjeuner spécial, ce pain est à lui seul une gourmandise.
Accompagné de fromage de chèvre et du miel ou tout simplement de beurre et de la confiture.
Vous pouvez mettre les fruits sec de votre choix, remplacer les dattes par des figues ou ajouter des amandes ou des noisettes.
Ingrédients:
- 400 g de farine type 55
- 150 g de farine de sarrasin
- 10g de Sel
- 10 g de levure deshydratée
- 350 g d'eau tiède (environ)
- 150 g de graines. pour moi ( dattes denoyautées-graines de courge-graines de lin- sésames-noix)
Dans le bol du robot,mélanger les farines,le sel et la levure. Ajouter l'eau progressivement et pétrir pendant 10 minutes,on obtient une pâte lisse et élastique. Incorporer les fruits sec et retravailler une minutes à faible vitesse.
Former une boule et laisser lever dans un endroit tiède.
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte et rabattre les bords sur le milieu ( de la pâte )
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Former à nouveau une boule l'aplatir et plier en troix de façon à obtenir un boudin.
Plaçer le boudin dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé,couvrir et laisser pousser et doubler de volume.
Préchauffer le four à 220°, et mettre la léche-frite sur le bas du four.
A l'aide d'une passoire, saupoudrer la surface de votre pain de farine et réaliser des incisions sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Jeter un verre d'eau sur la lèche-frite pour créer une sorte de buée et enfourner votre pain pour 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.
C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.
A trés bientôt...