Le flan coco ( ou le flan Antillais)
Publié le 30 Novembre 2017
C'est un classique,le flan de coco ou le flan Antillais,un dessert simple à réaliser mais le résultat est à faire tomber,si vous n'appréciez pas trop le caramel,vous pouvez le remplacer par un coulis de fruit de votre choix,vous en napper votre flan après le démoulage! (je vous conseille le coulis du fruit de la passion)
400 g de lait concentré sucré
400 g de lait
3 oeufs
70 g de noix de coco râpée
Pour le caramel:
50 g de sucre
5 càs d'eau
Dans une casserole mettez le sucre avec l'eau et laisser caraméliser,versez le caramel sur un moule à cake et réserver
Préchauffez le four à 180°:mélangez le lait concentré sucré avec le lait ,les oeufs et bien fouettez,ajoutez la noix de coco râpée,versez la préparation sur le caramel,placez votre moule à cake sur un grand récipient rempli à 2/3 d'eau chaude,le flan doit cuir dans un bain marie,enfournez pour environ 45 minutes,laissez refroidir et placez au frai toute une nuit ou au moins 6 heures,ne le démoulez surtout pas avant!