Pâte praliné maison

Publié le 17 Décembre 2017

Pâte praliné maison

C'est la façon la plus simple de préparer le praliné,il faut juste des amandes ou des noisettes torréfiées,du sucre pour le caramel et bien évidement un bon mixeur.

100 g d'amandes(ou moitié amandes,moitié noisettes)

100 g de sucre

Mettez les amandes dans une plaque et placez dans un four préchauffé à 180° pour les faire torréfier.

Préparez un caramel à sec,versez le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen,laissez caraméliser sans remuer,mais attention le caramel ne doit pas brûler,hors feu ajoutez les amandes torréfiées et versez sur un silpat ou sur du papier cuisson (attention c'est brûlant) et laisser complètement refroidir.

Pâte praliné maison
Pâte praliné maison

Cassez la plaque de caramel en petit morceau à la main et mixez petit à petit au début vous obtenez du pralin (graines et poudre),continuez jusqu'à avoir un praliné bien onctueux, mais mixez petit à petit pour que votre robot ne chauffe,si c'est le cas laisser reposer un peu.

Transvasez le praliné dans un pot hermétique à l'abri de la lumière,il se garde parfaitement bien plusieurs semaines.

Le praliné est indispensable pour la préparation de gâteaux,entremets...

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #Bases

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N
Manifique c'est possible de nous mettre une recette avec du praliné
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F
Oui oui bien sûr!