Beignets
Publié le 5 Avril 2018
Des beignets gourmands,farcis à la compote de pomme,à la confiture,à la pâte à tartiner ou juste saupoudrés de sucre...
500 g de farine
100 g de beurre ramoli
4 càs de sucre
sel
Levure de boulangère
2 oeufs
200 cl de lait
Dans un saladier ou un robot: mélanger la farine avec le sucre et le sel,ajouter le beurre ramolli et travailler,ajouter les oeufs puis la levure mélanger avec un peu de lait tiède, ajouter le reste de lait et bien pétrir la pâte,il faut qu'elle soit souple et élastique,couvrir et laisser pousser dans un endroit tiède.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné,former des boules à l'aide d'un emporte pièce,laisser encore lever une heure.Faire chauffer de l'huile dans une friteuse,plonger les beignets,faire cuire des deux côté,les retirer lorsqu'ils sont dorées,les égueuter,les saupoudrer de sucre ou garnir selon l'envie:confiture, caramel au beurre salé,pâte à tartiner...