Streuselkuchen

Publié le 23 Mars 2018

Streuselkuchen Streuselkuchen

Aujourd'hui je partage avec vous le STREUSELKUCHEN, ou le gâteau à streusel, facile à réaliser,délicieux et gourmand....Idéal pour accompagner le café.

Pour la première couche:

1 oeuf

250 g de farine

60 g de sucre

120 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

sel

Pour la crème patissière:

1 l de lait

100g de maizena

120 g de sucre

1 oeuf

2 sachets de sucre vanillé

Pour le steusel:

250 g de farine

50 g de poudre d'amande

80 g de sucre

200 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de framboise

Pour la base: mélanger le beurre avec le sucre dans un saladier bien travailler,ajouter l'oeuf,le sel et la farine ,il faut avoir une pâte homogéne, étaler la dans un moule à bord amovible en remontant la pâte dans les bords(voir photo).

 

 

 

Streuselkuchen
Streuselkuchen
Streuselkuchen

Préparer la garniture: mélanger un verre de lait avec l'oeuf,la vanille,la maizena au fouet et ajouter au reste de lait , mettez sur feu en remuant sans arrêt jusqu'à consistance  (crème pâtissière),laisser un peu refroidir, verser sur la première couche et disposer ensuite les framboises,reserver.

Pour le streusel: mélanger la farine, la poudre d'amande,le sucre et le sucre vanillé avec le beurre,pétrissez au bout des doigts ou dans le robot avec la feuille,vous aurez une préparation sablée ,attention il ne faut surtout pas ramasser la pâte on la veut granulée ( voir photo).répartissez le sreusel sur les framboises dans le moule.

Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°pendant 40 minutes,jusqu'à ce que le streusel soit bien doré. Laisser complétement refroidir  et mettre au frais pour au moins  2 heures avant de déguster.

Le gâteau se garde parfaitement au réfrigérateur plusieurs jours.

 

 

Streuselkuchen
Streuselkuchen

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #gâteaux entremets et desserts, #tartes sucrées

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