ECORCES D'ORANGES CONFITES
Publié le 15 Avril 2019
Aprés avoir réaliser la confiture d'orange recette ici, et histoire de ne pas gaspiller les épulchure, j'ai pensé aux écorces d'oranges confites. Elles sont généralement utilisées pour décorer ou incorporer dans des gâteaux...
Ingrédients :
- Quantité d'écorces d'oranges.
- Le poids des écorces en sucre
- Eau
Bien laver les oranges, retirer la peau puis le maximum de la chair blanche. Couper en lamelles.
Verser dans une casserole avec de l'eau froide et laisser bouillir 5 minutes, égouter et refaire l'opération 3 fois .
Egouter et laisser sécher et refroidir.
Verser le sucre dans une casserole et porter à ébullition, plonger y les écorces et laisser bouillir sur feu doux environ 30 minutes ( il faut que l'eau couvre les écorces) à la fin de la cuisson, elles sont translucides.
Refroidir dans le sirop et conserver dans un bocal.
Vous pouvez les laisser sécher sur une grille toute une nuit et les enrober au 3/4 de chocolat pour faire des orangettes
Refroidir dans le sirop et conserver dans un bocal.
Vous pouvez les laisser sécher sur une grille toute une nuit et les enrober au 3/4 de chocolat pour faire des orangettes