RECETTE DU PRALINE MAISON

Publié le 18 Décembre 2020

RECETTE DU PRALINE MAISON

  Une autre recette de pâte praliné maison que je vous ai déja proposer ici, cette fois je l'ai réalisé avec des amandes et des noisettes . Une recette trés simple à faire, mais il faut quand même avoir un robot assez costaud pour broyer les fruits sec caramélisés sans qu'il se brule, ce qui m' est déja arrivé.

Le résultat : une gourmandise trés utilisée dans des entremets, des gâteaux, des glaçes...

Ingrédients:

  - 150 g d' amandes 

 - 150 g de noisettes 

 150 g de sucre

 4 g de fleur de sel

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Faire torréfier les amandes et les noisettes au four à 170° pendant 15 minutes en retournant deux à trois fois pour avoir une torréfaction homogène.

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  Réaliser un caramel à sec : Placer votre casserole sur feu moyen et mettre le tier du sucre, quand il commence à se désoudre et à légèrement carameliser, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter le deuxième tiers de sucre. une fois colorer, ajouter le dernier tiers. Poursuivre la cuisson jusqu'à avoir une belle couleur ambré.

  Avec cette méthode votre caramel ne brûlera pas!!

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Ajouter les fruits sec chauds et bien mélanger une dizaines de secondes pour les recouvrir du caramel.

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Verser sur un silpat ou sur du papier sulfurisé. Bien aplatir à l'aide d'une spatule en bois. Attention c'est trés chaud!! Laisser refroidir.

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Briser en petit morçeaux puis mettre dans un mixer ou un blender assez puissant avec la pincée de fleur de sel et mixer en pleine vitesse jusqu'à avoir une texture liquide et brillante. Cela prendra de 10 à 15 minutes.

Voir les étapes de l'opération dans les photos.

Je vous conseille d'arrêter le mixer et de faire des pauses de quelques minutes voir plus puis continuer à chaque fois pour ne pas qu'il chauffe et s'abime !

Si votre pâte ne prend pas, essayer d'ajouter un peu d'huile neutre et mixer à nouveau.

RECETTE DU PRALINE MAISON
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C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.

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 Bonne journée à tous.

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #praliné, #Bases, #amande, #noisettes

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