BISCUITS SABLES
Publié le 12 Décembre 2018
Une recette facile, un résultat super,un vrai délice!!!
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 7 g de levure chimique
- 30 g de poudre d'amande
- 5 cl d'huile de table
- 300 à 350 g de farine
- Une pincée de sel
-Travailler le beurre à température embiante avec le sucre, ajouter l'huile, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure chimique, incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Former une boule.
Mettre la pâte entre deux papier cuisson et étaler à l'aide d'un rouleau patissier d'une épaisseur de 6 mm et découper à l'aide d'un emporte pièce à bord cannelé ou un emporte pièce de votre choix des biscuits et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffer à 160° de 15 à 20 minutes.
NB: J'ai fais des zig zag avec une fourchette sur la pâte sablée étalée avant de découper avec l'emporte pièce ce qui lui a donné un aspect différent et plus joli.
Mettre votre pâte étalée au frais un moment, elle sera facile à manipuler et vos biscuits garderont leur forme à la cuisson.