BISCUITS SABLES
Publié le 19 Mai 2020
Ces sablés viennois bien beurrés appellés aussi Spritz de Noêl, originaire d'Alsace, tellement facile à réaliser. Ils sont à la fois fondants et croustillants.
Vous pouvez décliner la recette à l'infini : ajouter de la noix de coco , de l'amande en poudre ,de la poudre de noisette...et pour plus de gourmandise, vous pouvez tremper les extrémités de chocolat fondu , saupoudrer de noix de coco, de vermicelles colorées, de cacahuètes concassées torréfiées...Un vrai moment de plaisir!!
Ingrédients :
- 110 g beurre
- 60 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de crème liquide
- Vanille
- Sel
- 125 g de farine
- 16 g de maizena
Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre, la vanille et le sel, bien incorporer puis ajouter le jaune d'oeuf et la crème, puis à la fin la farine tamisé. Mélanger mais ne pas travailler la pâte.
Placer la préparation dans une poche à douille cannelée, puis façonner des biscuits (voir photos). Laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner vos biscuits 15 minutes.
Laisser refroidir vos biscuits avant de savourer.
Ils sont juste délicieux et fondants!!
Une autre recette de sablés cliquez ici.
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