Pain burger
Publié le 30 Novembre 2016
De bons pains burgers fait maison:
400 g de farine blanche
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 oeuf
2 càs de lait en poudre
50 g de beurre pommade
2 càs d'huile
1 càs de vinaigre
Levure de boulangère et de l'eau tiède pour ramasser la pâte
1 jaune d’œuf pour la dorure
Graines de sésame
Mélangez l'eau tiède avec la levure.Dans la cuve du robot mettez la farine,le sucre,le sel,le lait en poudre,l’œuf,le vinaigre puis la levure et l'eau,pétrir puis ajoutez le beurre pommade et l'huile,laissez travailler,la pâte doit être souple et élastique,formez une boule et laissez reposer pour doubler de volume,dégazez la pâte,formez des boules,aplatissez les légèrement, placer sur une plaque,couvrez et laissez lever 30 minutes.
Dorez à l’œuf ,incisez les puis saupoudrez de sésame
Préchauffez le four à 200° puis cuir les pains burger 30 à 40 minutes.
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