ROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINE

Publié le 4 Mai 2021

ROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINE

Les rognons de boeufs sont des abats de qualité qui necessite un assaisonnement relevé.

C'est un plat plein de saveurs trés apprécié au Maroc. Il est servie en entrée autour du plat principal ou en plat de base accompagné géneralement de pain ou au choix de riz ou de pâte.

ROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINE

Ingrédients :

 -  Les rognons

  1 oignons haché

 -  Bouquet garni de persil et coriandre

 -  2 gousses d'ail hachées

 -  1 càc de gingembre

 -  1 càc de paprika doux

 -  1 càc de curcuma

 -  1 càc de cumin

 -  1/2 càc de poivre

 -  1 càc de graines de coriandre moulues

 -  1/2 càc de paprika fort (ou selon le goût)

   Sel

 -  Quelques tomates cerices (facultatif)

 -  Olive dénoyautés

 -  Ecorces de citron confit voir la recette ici

 - Huile d'olive

 

  

 

ROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINE
ROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINEROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINE
ROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINEROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINE

  Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sur feu moyen, ajouter les   rognons coupés, faire revenir une minutes puis ajouter l'ail et les épices sauf le cumin.    Laisser une minutes puis mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le bouquet garni et laisser   mijoter à couvert sur feu doux jusqu'à cuisson des rognons et réduction de la sauce.

 Avant la fin de la cuisson ajouter le cumin et quelques tomates cerises.

ROGNONS DE BOEUF A LA MAROCAINE

Dresser dans le plat de service décoré avec les olives et les écorces de citron confit.

 

C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.

Pensez à vous inscrire à ma newsletter et merci de me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.

 Bonne journée à tous

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #recettes marocaines, #plats et accompagnements

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

kawtar 05/05/2021 14:32

il a l'air appétissant... à goûter